您的位置:首页» 新闻动态

“誓言生声”2015级新党员宣誓仪式暨“砺航干校”学生党员研修班辅导报告会顺利举行

发布时间:2017-07-01
 

      北航新闻网7月1日电(通讯员 韩庚)7月1日,在建党96周年之际,“誓言生声”2015级新党员宣誓仪式暨“砺航干校”学生党员研修班辅导报告会在沙河校区举行。沙河校区陈志英教授、学生工作部部长董卓宁以及沙河校区各党支部书记、2015级新发展党员共300余人参加了活动。活动由学生工作部副部长田原主持。

      上午9时,“誓言生声”2015级新党员宣誓仪式在咏曼剧场进行。在鲜红的党旗下,沙河校区学生第四党支部书记韩庚带领新发展党员举行了庄严的入党宣誓仪式。沙河校区学生第四党支部谭龙同志代表新发展学生党员发言。

      随后,陈志英教授作了题为《重温入党誓词,增强党性修养》的报告。陈志英教授详细讲解了入党宣誓的性质和意义,引导同学们从树立正确的政治立场,牢记和履行党员义务,增强政治意识、宗旨意识、责任意识、组织意识等方面加强党性修养,争做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

       下午14时,学校首期“砺航干校”学生党员研修班第四场辅导报告在沙河校区教0-001举行,中央党校党史教研部祝彦教授为同学们作了题为《中国共产党人的党性与党性修养》的专题报告。

      祝彦教授从“党性”概念的由来谈起,介绍了“党性”所具有的人民性、先进性、实践性和时代性等四个特点;从实现中华民族伟大复兴、共产党人改造和提高自己,保持共产党的纯洁性和先进性、在胜利和成功的时候更加要讲修养等四个方面阐述了提升修养的必要性;从加强理论修养、政治修养、纪律修养、道德修养和作风修养等五个方面介绍了习近平总书记关于全面提高党性修养的内容要求。祝彦教授的报告内容丰富、生动鲜活,同学们深受启发。

      集中报告后,学生党支部召开专题会议,深入交流近期学习实践心得,积极讨论暑期社会实践、红色“1+1”等活动安排,认真规划下学期党支部建设。部分党支部邀请了校内外优秀党员作为嘉宾与学员们分享经验、交流体会,引导学生向标杆看齐,向身边榜样学习。

编辑:孙也程