您的位置:首页» 新闻动态

机械学院智能制造技术研究所、仿生与微纳系统研究所揭牌仪式举行

发布时间:2017-07-03
 

      北航新闻网7月3日电(通讯员 梁永建/文 记者 孙也程/摄影) 7月1日,机械学院智能制造技术研究所、仿生与微纳系统研究所成立暨揭牌仪式在新主楼A849举行。校党委副书记李军锋,党政办、党委组织部、人事处等相关单位负责人,机械学院相关负责人及师生代表20余人参加仪式。校党委副书记李军锋与机械学院院长、书记共同为机械学院智能制造技术研究所、仿生与微纳系统研究所揭牌。


嘉宾为智能制造技术研究所揭牌

      智能制造技术研究所、仿生与微纳系统研究所负责人分别向与会学校、学院领导和师生介绍了两个研究所的基本情况。智能制造技术研究所定位于瞄准飞机、发动机、航天器等航空航天与国防重大战略需求,围绕智能制造,发挥北航“空天信”学科交叉优势。仿生与微纳系统研究所是在生物科技爆发的环境下,以智能化和仿生化相结合,深化生物交叉领域研究,拓展北航医工交叉创新局面,建设成为高端前沿的仿生与微纳研究平台。


嘉宾为微纳系统研究所揭牌

      李军锋副书记认真听取了学院的汇报,他充分肯定了机械学院智能制造技术研究所、仿生与微纳系统研究所的建设目标、规划及运行机制。并希望两个研究所能成为深化学科交叉和人才培养的重要平台,瞄准国际学术前沿、围绕国家战略需求,建设大团队、产出大成果,为学校、学院新时期的创新发展提供有力支撑。



编辑:贾爱平