您的位置:首页» 新闻动态

我校召开“双一流”建设方案学术委员会专家论证会

发布时间:2017-07-03
 

北航新闻网7月3日电(通讯员 赵轶姝/文 记者 史越/摄影) 7月2日,我校在如心会议中心中报告厅召开“双一流”建设方案学术委员会专家论证会。学术委员会主任赵沁平院士,副校长房建成院士、王云鹏教授,学术委员会副主任委员、秘书长、相关学科委员,党政办公室、发展规划处负责人参加会议,各部处学院负责人列席会议,会议由学术委员会主任赵沁平院士主持。


论证会现场

与会委员分别听取了副校长房建成院士介绍学校双一流建设总体情况、党政办公室主任赵罡介绍学校整体建设方案和发展规划处处长李波介绍各学科建设方案,随后围绕校领导讲话和建设方案进行了讨论发言。

学术委员会主任赵沁平院士做了总结讲话。他指出,“双一流”建设是党中央、国务院作出的重大战略决策,学校在较短时间内就学校整体目标和拟建设学科目标起草了《建设方案》,校学术委员会对方案给予高度评价,与会委员充分发挥学术优势,积极建言,对草案提出了富有建设性的意见。


编辑:贾爱平