您的位置:首页» 新闻动态

徐惠彬校长率队参加江苏大院大所合作对接会

发布时间:2017-07-07
 

      北航新闻网7月7日电(通讯员 邹沛东) 7月 5日-6日,校长徐惠彬院士率队赴江苏,参加江苏大院大所合作对接会。会议期间,徐惠彬校长一行先后与江苏省委、省政府领导同志,以及苏州市、镇江市委市政府领导同志进行会见交流,并就北航科技创新成果在苏转化落地,助力江苏省社会经济发展转型进行了深入沟通。


江苏大院大所合作主题大会现场

      7月5日下午,江苏省委书记李强会见了徐惠彬校长一行,李强代表江苏省委、省政府对徐惠彬校长一行表示热烈欢迎,同时对北航坚持服务国家战略和区域经济发展所做出的贡献给予高度评价。李强指出,江苏正处在转型发展的关键时期,聚力创新是江苏新一轮发展的鲜明取向。北航在科技创新能力和前沿学科建设等领域有着突出优势,同时与江苏省在服务一带一路等领域有着共同的使命责任。希望北航能够主动对接江苏省经济社会发展需求,积极参与江苏省科技创新与发展转型。


李强书记与徐惠彬校长会见座谈

      徐惠彬校长表示,江苏省是改革开放的排头兵,在经济文化领域有着独特优势。近年来,按照习近平总书记提出的建设“强富美高”新江苏的指示,在汇聚创新要素、推进创新发展等方面取得了令人瞩目的成绩。长期以来,北航与江苏省在电子信息、新材料、自动化与装备、航空航天、生物医疗、节能环保等多个领域形成了广泛的合作基础。未来,在省委、省政府的大力支持下,北航将积极推动落实习总书记提出的“把论文写在祖国大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”的工作要求,创新体制机制,进一步深化与江苏省在各领域的合作,主动服务国家战略需求和江苏省区域经济发展,为建设“智汇江苏”贡献更多力量。


江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔会见徐惠彬校长一行

      在苏期间,徐惠彬校长还先后率队赴镇江航空航天产业园、苏州高新区等地考察,并与江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,镇江市委书记惠建林等领导同志就学校与苏州市、镇江市在更多领域开展合作进行了深入交流。

      校长助理张广,党政办公室、国内合作办公室、科学技术研究院、资产经营有限公司、北斗丝路学院等部门负责人,以及相关学院专家、教授参加了此次调研及交流活动。



编辑:贾爱平