您的位置:首页» 新闻动态

我校召开第二次民主党派双月协商会议

发布时间:2017-07-13
 

        北航新闻网7月13日电(通讯员 陈骥)为贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步发挥民主党派、无党派人士建言献策、民主监督等作用,推进基层协商民主建设,助力学校发展,我校第二次民主党派双月协商会议于7月12日下午在办公楼420会议室召开。党委副书记程基伟,党政办、统战部、人事处、教务处、科研院等部门负责人,各民主党派基层组织、知联会、侨联负责人,部分人大代表、政协委员、党外青年教师代表等出席会议。会议由程基伟副书记主持。

        本次会议的主题是“青年教师成长与发展”,程基伟副书记希望与会人员本着知无不言、言无不尽的态度,畅所欲言、深入交流,为推进学校工作建言献策。

        与会人员围绕会议主题积极发言,各抒己见,从青年教师的成长环境、评价体系、职务晋升、生活条件,以及国际化与本土化关系等方面展开讨论。有的教师讲学校要不拘一格降人才,不要用一把尺子衡量老师,要考虑其差异,让每一位老师发挥最大潜能,为学校发展做贡献;有的教师讲要树立正确的成功观,注重培养青年教师的家国情怀;有的教师讲要给青年教师一个宽松环境、一个成长周期,更大发挥其创造能力。与会人员认为,青年教师是学校发展的未来,学校要关心青年教师的成长,积极创造条件,为广大青年教师的发展打造良好的环境氛围和创新平台。

        随后,党政办、人事处、教务处、科研院等相关部门负责人认真听取了与会人员的意见和建议,并与大家进行了对口交流。

        程基伟副书记对大家的发言给予充分肯定和赞赏,称本次会议协商质量高、有深度,讲出了北航的实际情况和问题所在。他指出,青年教师正处于成长期,面临工作生活多重压力,学校要在关心关爱青年教师方面多做工作,要关注差异,提高管理工作的精准度。希望在座的各位老师继续对学校工作多提宝贵意见。程基伟副书记还向大家通报了学校近期主要工作。

        民主党派双月协商会议每两个月召开一次,每次会议集中研讨1-2个主题。主要围绕学校事业发展的重要工作、重大事项等进行沟通、交流研讨,听取和征求党外人士的意见和建议,增进共识,共促发展。对民主党派双月协商会议中提出的意见和建议,学校建立意见反馈机制,以会议纪要形式提交学校领导和相关部处,为学校的科学发展提供决策支持。



编辑:贾爱平