您的位置:首页» 新闻动态

“喜迎党的十九大:航拍中国”启动仪式在北航举行

发布时间:2017-08-21
 

北航新闻网8月21日电(记者 余敏/文 孔祥明 宋超/摄影) 8月21日上午,“喜迎党的十九大——航拍中国”启动仪式在北京航空航天大学新主楼二层户外广场举行。活动由光明网和中国新闻摄影学会主办,北京航空航天大学党委宣传部、中国新闻摄影学会无人机摄影专业委员会承办。


“喜迎党的十九大——航拍中国”启动仪式在北航举行

光明网总裁兼总编辑杨谷、北京航空航天大学党委副书记李军锋和中国新闻摄影学会会长徐祖根先后在启动仪式上致辞。来自北京、上海、山东、安徽、山西等地约120多名代表参加了仪式。


光明网总裁兼总编辑杨谷致辞

杨谷在致辞中指出,党的十八大以来的5年,是党和国家事业发展进程中很不平凡的5年,取得了一系列辉煌的成绩。光明网是思想理论领域的重点新闻网站,近年来凭借融合传播、技术创新,在传播力、影响力方面取得了长足的进展。在此次活动中,光明网将提供征集平台和传播渠道,与全国各地新闻工作者、摄影爱好者一起用无人机拍摄的方式,完美展现祖国的大好河山,向党的十九大胜利召开献礼。


北京航空航天大学党委副书记李军锋致辞

李军锋在致辞中指出,党的十八大以来,党和国家事业承上启下、继往开来,大力度推进,高强度统筹,加速度发展,取得了令国人振奋、让世界惊叹的非凡成就。今年是北航建校65周年,65年来,北航形成了“空天报国 敢为人先”的北航精神,特别是近5年来取得了一系列显著成绩,这与全面贯彻党的教育方针、把牢社会主义办学方向密不可分,今天的北航正迈进在建设扎根中国大地的世界一流大学的征程中。此次活动将以北航特色、北航担当助力讲好中国故事、传播中国声音,用“航拍”特殊的视觉去诠释祖国之美,激发豪情壮志,坚定理想信念,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。


中国新闻摄影学会会长徐祖根致辞

徐祖根在致辞中指出,5年来,党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,全国各地都发生了翻天覆地的变化。此次活动将用气势磅礴的航拍,以空中视角俯瞰中国大地,借助每位摄影者的眼睛捕捉、记录祖国的日新月异与飞速发展,期待全国各地的新闻媒体、摄影爱好者积极参与,共同凝结优秀的作品,祝福党的十九大的胜利召开。


领导嘉宾共同启动“航拍中国”无人机螺旋桨

致辞完毕,领导嘉宾共同用遥控器启动“航拍中国”无人机螺旋桨,正式开启“喜迎党的十九大——航拍中国”活动。仪式结束,领导嘉宾还参观了北航无人系统研究院和航空航天博物馆。


领导嘉宾参观航空航天博物馆

本次活动旨在通过轻型无人机航拍,以空中的视角集中展示十八大以来,我国在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,以及城市发展和人民群众生活等方面的新变化,用唯美+纪实的表现手法展示社会经济重大建设成果,反映人民群众的喜获感,以辉煌的发展成就喜迎党的十九大。

据悉,首批航拍城市已基本确定,其中包括北京、“雄安新区”、宁德、深圳、杭州、上海、延安、井冈山、大理、贵阳、武汉等10个城市和新区。除了组织专业航拍小组到实地采访外,还在网上开通了航拍作品征集通道,以扩展活动的社会参与面。网上征集时间为8月21日至12月31日,征集范围包括摄影作品和视频作品(拍摄时间为近5年内)。详细信息可登录光明网图片库(http://pic.gmw.cn)、中国新闻摄影学会官网(http://www.cnpps.org)进一步了解。活动还得到了人民摄影报社、中国航空报社、中航出版传媒集团有限责任公司《无人机》编辑部、北京蓝天飞扬科技有限公司等单位的支持。

编辑:余敏