您的位置:首页» 新闻动态

市委教育工委副书记、市教委主任刘宇辉一行莅临我校开展校园安全和秋季开学工作检查

发布时间:2017-09-01
 

北航新闻网9月1日电(通讯员 许可)8月30日下午,市委教育工委副书记、市教委主任刘宇辉,市教委办公室副主任牛晓亮一行莅临我校开展2017年全市教育系统校园安全和秋季开学工作大检查。我校副校长魏志敏、刘树春出席,党政办公室、安全保卫处、后勤保障处、科学技术研究院、实验学校、幼儿园等部门负责同志陪同检查。

会上,刘树春副校长代表学校对检查组的到来表示欢迎,对近年来市委教育工委、市教委对学校建设发展的关心和支持表示衷心感谢,同时强调,我校党委高度重视安全工作,始终把师生安全放在首位。

随后,安全保卫处负责同志就我校落实校园安全主体责任,做好秋季开学各项准备工作情况进行了专题汇报,重点介绍了学校在校园安全管理和安全教育、校园及周边治安综合治理、校园及周边食品安全、实验室危险化学品使用管理、防治中小学生欺凌和暴力、隐患排查及矛盾调处、应急值守和突发事件处置、开学条件保障、安全大检查和秋季开学准备等方面的工作开展情况。汇报结束,各单位负责人就部分具体工作回答了检查组的提问,并进行了现场交流。

检查结束后,刘宇辉副书记代表市委教育工委、市教委对北航的校园安全稳定和环境秩序整治等工作给予了肯定,并就当前和今后一个时期的工作提出了中肯的建议。

魏志敏副校长代表学校表态,学校将切实履行党委主体责任,牢固树立安全发展理念,坚守安全红线,坚持“教育为先、服务为本、依规管理、统筹联动、全面防范”的工作原则,持续开展安全自查,严格落实整改措施,不断强化校园安全稳定各项工作,确保秋季学期和六十五周年校庆期间校园持续稳定,喜迎党的十九大胜利召开。

下一步,各单位将重点开展以下几个方面的工作:一是深入推进“平安学院(单位)”建设,夯实责任制度体系;二是深入开展各项安全自查,落实整改,及时消除隐患苗头;三是前置安全审批管理,强化过程中的隐患排查和治理,建立台账,督促整改;四是密切关注师生思想动态,扎实做好各项困难帮扶工作;五是努力破解环境秩序难题,全力做好民生改善和保障工作。

编辑:王晴