您的位置:首页» 新闻动态

图解《北京航空航天大学共青团改革实施方案》

发布时间:2017-08-30
 

北航新闻网8月30日电(通讯员 廖东明 )日前,习近平总书记对群团改革工作作出重要指示,重申了党的群团工作的重要地位,充分肯定了两年来群团改革取得的成绩,对深化群团改革提出了明确要求,为共青团强力推动改革攻坚、从严治团,进一步把党中央对群团工作和群团改革的部署要求和已经制定出台的改革方案落到实处,指明了前进方向,提供了难得机遇。

自共青团改革工作启动以来,学校党委坚持深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,贯彻落实上级文件精神,统一思想、结合实际、深入调研、立行立改,研究制定了《北京航空航天大学共青团改革实施方案》。按照学校党委提出的“立足大视野、构建大格局、实施大举措、瞄准大成果”的要求,方案强调了团组织在学校工作中的8个定位,提出5方面20条改革举措,抓住重点带动面上工作,为共青团育人提出了新的思路,为落实从严治团强化了高标准和严要求。

为使学校师生更加直观深入地了解北航共青团改革内容举措,校团委制作了“图解《北京航空航天大学共青团改革实施方案》”。内容如下:

编辑:孙也程