您的位置:首页» 新闻动态

北航召开2017年大学生入伍新兵欢送会

发布时间:2017-09-11
 

北航新闻网9月11日电(通讯员 陶磊 曹思源)9月8日下午,我校2017年大学生入伍新兵欢送会在新主楼会议中心第四会议室举行,李军锋副书记出席并讲话。

会上,武装部副部长田原首先介绍了今年我校大学生征兵入伍的基本情况。今年征兵工作启动以来,学校线上利用北航新闻网、征兵官方微信平台及各校内订阅号推送征兵宣传片及征兵政策解读,确保每名学生都能及时准确了解征兵政策、流程等内容。线下武装部与北航历届退伍士兵组成的北航兵团社合作,积极发挥退伍士兵的作用,现身说法开展现场集中宣讲活动。在宣传征兵政策的同时,展示军人风采,激发学生爱国热情。

经历初核、体检、政治审核等环节,今年我校共有电子学院陈靖鹏、动力学院陈明亮、机械学院丛宇、机械学院王斌、飞行学院王华、化学学院王奇显、物理学院徐田等7名男生和1名女生经管学院高宇欣应征入伍。

即将入伍的新兵们分享了投身火热军营的期待和奉献国防的决心。大家表示,能够实现军旅梦想非常激动,也深感责任重大,一定会在部队扎实提升军事技能、刻苦磨练意志品质,不虚度两年短暂而宝贵的锻炼机会。   

李军锋副书记祝贺各位同学圆梦军营,他指出,大学是人生的支点,军营也会成为人生的支点,当兵是重塑自己、改变自己的好机会,军营生活会成为大家未来的美好回忆。他希望入伍的同学们坚持理想高远,树立高远目标,同时脚踏实地,不畏艰难困苦,勇于担当,努力吃苦磨练自己;希望同学们坚忍不拔有韧劲,不逃避,尽快进入军营生活的常态,同时多学习多思考,潜心厚积薄发。最后他用西点军校的格言“没有强大内心的人,就没有资格谈人生” 祝福同学们真正改变自己,重塑自己,迎接光荣美好的未来。

 

编辑:王晴