您的位置:首页» 新闻动态

2017年院士调研活动在合肥举行

发布时间:2017-09-11
 

北航新闻网9月11日电(通讯员 李桐/文 蒋卓宜/摄影)9月9日至10日,北航在合肥举办了2017年院士调研活动。

9月9日下午召开了院士调研座谈会,合肥市副市长王文松及相关部门、区县负责人,安徽省建筑设计院负责人,副校长王云鹏、校长助理张广,学校相关部门负责人以及北航合肥创新研究院各研究中心负责人,北航安徽校友代表参加了会议。会议由校长助理张广主持。

会上,合肥市副市长王文松代表合肥市人民政府向出席会议的各位院士及专家表示了热烈欢迎和良好祝愿。安徽省建筑设计院左玉琅院长向院士们介绍了北航合肥科学城项目规划设计方案及项目推进进展。王云鹏副校长从合作背景与机遇、建设发展思路、近期工作推进等几个方面,结合学校双一流大学建设目标,介绍了合肥科学城“产业导向、差异布局、增量发展、精品高效”的建设思路;微电子学院执行院长赵巍胜教授代表合肥科学城落地团队汇报了合肥微电子学院的发展规划。

与会院士高度评价合肥科学城的各项工作,对合肥科学城的发展规划及建设进展纷纷感到振奋人心。院士们从学校如何推动培养中国特色的高水平人才、校地合作差异化布局,以及如何开展合肥属地化人才引进、科技创新、产学研合作等方面工作积极建言献策,提出了许多具体的意见和建议,并达成以“严、细、实、重、共”的工作作风推进合肥科学城建设的共识,充分发挥了院士在学校战略决策中的思想引领作用。

王云鹏副校长代表学校对各位院士提出的宝贵意见以及对合肥科学城给予的期望和肯定表示衷心感谢,他同时指出,下一步学校会将院士们的建议作为合肥科学城未来发展的指导思想,扎实推进各项工作,努力建设“扎根合肥的世界一流科学城”。

9月9日,王云鹏副校长与北航安徽校友代表进行了座谈。向校友代表介绍了学校发展情况,以及合肥科学城建设情况,听取了校友们对学校发展的意见建议。王校长表示,校友是学校发展的巨大财富,学校发展离不开校友的关心与支持,希望将合肥科学城作为安徽校友会的根据地,举办校友活动,汇聚校友资源,加强校友合作,增进校友感情。

9月10日上午,院士一行还参观调研了合肥科学岛(中科院合肥物质科学研究院)等合肥市科研机构和大科学装置平台。

9月10日,恰逢我国第三十三个教师节,相关部门负责人与合肥创新研究院员工共同为参加此次活动的院士们在合肥庆祝这个特殊的节日。

活动期间,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,合肥市委副书记、市长凌云,常务副市长韩冰,副市长王文松等领导同志接待了北航院士等一行。

刘大响、钟群鹏、陈懋章、王浚、冯培德、闫楚良、王华明等两院院士出席了此次活动,副校长王云鹏、校长助理张广,学校相关部门负责人以及合肥创新研究院负责人参加了会议及调研活动。
 

编辑:王晴