您的位置:首页» 新闻动态

校党委书记张军院士看望知行书院新生

发布时间:2017-09-13

北航新闻网9月13日电(通讯员 李俊良)9月11日上午,全校2017级本科生开学典礼之后,校党委书记张军院士、副书记李军锋、学生工作部部长董卓宁等一行来到学生宿舍1公寓,参观了北航学院知行书院公共空间,走访学生宿舍,亲切看望书院2017级新生。

知行书院公共空间,是书院为学生们精心打造的集自习、团建、会议、休闲等多种功能于一体的学生公共活动空间。公共空间设置了展柜、书柜、长桌、会客桌、沙发等设施,绿植环绕,金鱼游荡,装饰精致美丽,风格轻松活泼。书柜里摆放着知行文创纪念品以及一部分书籍,供学生欣赏与阅读。

张军书记到访时,四名知行书院的新生正在读书,张军书记亲切地跟同学们进行了交流。张军书记对活动室优美大方、简洁实用的设计布局给予了褒扬,并鼓励同学们充分利用书院资源,勤奋学习,全面发展。在了解到阅读角的书籍都源于各专业学院领导老师和学长学姐鼎力推荐的名家大作之后,张军书记充分肯定了这种将文化代代相传的做法,并勉励知行书院继续涵养文化底蕴,培育和发展书院特色文化传统。

沿着活动室的走廊,张军书记一行又来到知行书院男生寝室。张军书记细心询问学生的报到和这几天大学生活的情况,并勉励同学们秉承北航优良传统,志存高远,努力学习,将来投身于国家建设。同学们对张军书记的慰问表示感谢,并表示一定刻苦学习,绝不辜负领导与老师们的期望。知行书院全体上下定将始终贯彻“中西汇通,修身立人”的院训,向着北航“德才兼备、知行合一”的育人方向不断努力前进。
 

编辑:王晴