您的位置:首页» 新闻动态

我校加入中俄综合性大学联盟

发布时间:2017-09-25
 

北航新闻网9月25日电(通讯员 王凌沛)9月13日,作为中俄人文合作委员会第十八次会议配套活动之一,“中俄综合性大学联盟”成立大会暨中俄大学校长论坛在深圳举行。中国国务院副总理、中俄人文合作委员会中方主席刘延东与俄罗斯联邦副总理、中俄人文合作委员会俄方主席戈洛杰茨共同出席了该活动。

会上,我校黄海军副校长代表学校签署了《中俄综合性大学联盟章程》,标志着我校正式加入该联盟。联盟旨在两国全面战略协作伙伴关系指导下,不断深化高校间实质性、系统性交流合作,构建两国信息互通平台,致力于在基础学科教学科研、毕业证书互认等方面探索一体化,建立教学内容和要求的统一标准,支持中俄两国文化、语言的发展和普及,并促进联盟成员在战略发展、教学科研和国际合作领域互相学习和提高。目前,该联盟共有40所中方成员高校和20所俄方成员高校。

 

编辑:王晴