您的位置:首页» 新闻动态

校纪委书记何新洲与新提任和轮岗交流处级干部进行集体廉政谈话

发布时间:2017-09-27

北航新闻网9月27日电(通讯员 赵晶)9月22日上午和9月26日下午,纪委书记何新洲分两批与今年新提任和轮岗交流的62名处级干部进行了集体廉政谈话。之前,先后与部分正处级干部逐个进行了廉政谈话。

与会人员首先观看了警示教育宣传片《恣意的权力》和《底线》。

何新洲在谈话中指出,廉政谈话既是提醒干部牢记全心全意为人民服务宗旨、保障正确对待权力的重要举措,也是干部选拨任用的程序性要求。谈话对象既包括新提任的干部,也包括轮岗交流的“老干部”。既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,这种提醒在先,预防在前,表明了党组织对党员领导干部真正的关心,真正的爱护。

何新洲强调,要深入学习和贯彻全国高校思想政治工作会议精神,牢固树立四个意识,特别是增强核心意识和看齐意识。高校肩负着教书育人、立德树人的使命,必须牢牢坚持社会主义办学方向。在工作中,要坚持以学生为中心,修身立德,以德立学、以德施教。学校各级干部要做讲政治、守规矩的教育工作者,要努力成为做思想政治工作的行家里手。

何新洲要求与会干部要深刻理解党纪严于国法,自觉遵守党章党纪党规。结合“两学一做”常态化制度化,学习贯彻好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》等,主动适应全面从严治党的新形势,特别是要把与自身建设、自己岗位、单位有关的党内规定和纪律条款重点掌握好,切实将党纪党规和国家法规作为从业之绳、工作之纲、人生之镜,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要深刻领会并践行好“四种形态”,经常开展批评和自我批评,经常开展谈心和提醒谈话,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

何新洲强调,学校各级干部要牢记宗旨,正确行使手中权力,把权力用于实实在在谋事创业上,做到廉洁用权、阳光用权。要坚持民主集中制,坚持“三重一大”集体决策,担负“一岗双责”。

何新洲提醒与会干部要时刻保持清醒,严格遵守廉洁自律规定,不该说的话不说,不该做的事不做,自觉接受组织和群众的监督。在无人监督、无人知晓的独处情况下,更要格外注意、严于律己。

何新洲指出,党的十九大召开在即,学校刚刚正式进入了“双一流”行列,北航的改革发展站在了一个新的历史起点上,建设扎根中国的世界一流大学使命光荣、责任重大,希望学校各级干部要勇于担当,不辜负组织的信任、期望和重托,为北航的事业发展贡献力量。

编辑:王晴