您的位置:首页» 新闻动态

校党委书记张军院士带队督查经济管理学院、机械工程及自动化学院安全稳定工作

发布时间:2017-09-30
 

北航新闻网9月30日电(通讯员 浦克)2017年9月30日下午,校党委书记张军院士带领校十九大安全稳定工作督查组一行七人深入经济管理学院、机械工程及自动化学院进行安全稳定工作督查,并向学院师生表示节日的慰问。

在经济管理学院,张军一行听取了学院十九大期间安全稳定工作落实情况汇报。经济管理学院党委书记刘志新代表学院从任务部署、责任落实、排查情况、宣传教育、应急处置等五个方面进行了详细阐释。经管学院在落实过程中,书记院长作为第一责任人负总责,全院上下高度重视,前期工作部署及时、制度完善、人员到位,责任明确、架构明了、分工明晰。在日常排查过程中,全院覆盖、不留死角,形成了一套高效的检查规范;在重要风险点的摸排过程中,认真细致、台账清晰,及时化解当前师生中存在的突出矛盾;在整个防控过程中,管理措施和技术手段并重,争取做到早发现、早汇报、早处理。对近期的工作,在线上和线下做了充分的准备,特别加强网络的管控;全体班子成员和管理干部做好值班值守,严格落实应急信息报告制度。  

张军肯定了学院的工作,认为学院主要领导高度重视,在具体开展过程中有部署、有落实、有实施方案,在重点人、事、物等方面措施有力、管理到位。张军对下一步的工作也提出了要求,首先,要高度重视十九大期间的安全稳定工作,提高认识、充分重视、不断强化,做到再部署、再落实;其次,做好重要风险点的处理,掌握好节点、把握好节奏,确保不出事;最后,班子成员要带队深入检查,高标准严要求,以此为契机,借势而上、借机而为,把安全稳定工作提升到新的高度,形成新的常态。督查组其他成员也对具体工作和业务提出了意见和建议。

张军一行还深入经济管理学院、机械工程及自动化学院实验室、公共教室、公用办公室等进行了检查,对可能的问题和存在的隐患提出了指导意见。

张军还向学院全体师生表示节日的慰问,预祝国庆节、中秋节双节快乐。

编辑:王晴