您的位置:首页» 新闻动态

中国高质量MBA教育认证资格实地考察在我校进行

发布时间:2017-05-08
 北航新闻网5月8日电(通讯员 宋文燕/文  刘战强 浦克/摄影) 5月3日,中国高质量MBA教育认证专家组对我校经济管理学院MBA项目进行了认证资格实地考察,认证专家组包括全国工商管理硕士(MBA)教学指导委员会委员、天津大学管理与经济学部主任张维教授及认证工作秘书处工作人员。

校党委副书记程基伟在致辞中指出,学校高度重视和积极支持经管学院进行中国高质量MBA教育认证工作,希望经管学院以认证工作为抓手,建立MBA教育质量的持续改进与创新机制,进一步提升我校工商管理专业硕士学位教育的培养质量和办学水平。研究生院副院长徐国强分析了北航MBA项目的培养特色,表示中国高质量MBA教育认证对项目本身、对相关专业学位研究生教育来讲,都具有重要意义。

在为期一天的中国高质量MBA教育认证资格实地考察中,认证专家听取了我校经管学院院长范英关于经管学院的情况汇报、MBA中心主任田东文关于MBA项目的情况汇报及EMBA中心主任白明关于EMBA项目的情况汇报,并就中国高质量MBA教育认证的意义及关注的重点进行了介绍。随后,认证专家组一行参观了教学、实验及相关辅助设施,先后与授课教师代表、MBA/EMBA项目内部管理人员座谈交流。  

通过一天的实地考察,认证专家对北航MBA项目,特别是项目所依托北航强大的学科平台基础、MBA教学与论文质量保障机制、“一案二实”创新教学模式给予了充分肯定,并为经管学院进一步开展中国高质量MBA教育认证工作提出了建议、明确了方向。

中国高质量MBA教育认证(ChineseAdvanced Management Education Accreditation,简称CAMEA)由教育部学位与研究生教育发展中心和全国工商管理硕士教育指导委员会组织开展,是目前国内第一个专业学位教育认证,该认证致力于敦促商学院在不断的自我反思、自我总结中,实现教育质量的持续改进与创新。



编辑:贾爱平