您的位置:首页» 新闻动态

寿星满堂同欢庆 其乐融融畅未来——北航举办离退休教职工集体祝寿大会

发布时间:2017-05-09
 北航新闻网5月9日电(通讯员 郭永秀/文 记者 孔祥明/摄影) 德者修身,仁者长寿。5月9日上午,新主楼第一报告厅喜气洋洋、欢庆温馨,我校在这里隆重举行一年一度的离退休教职工集体祝寿大会。校长徐惠彬院士出席祝寿会并致辞。党政办、组织部、宣传部、人事处、财务处、校工会、后勤保障处、校医院等离退休工作领导小组单位负责人参加大会,向318位寿星一同敬送祝福、共度快乐时光。离退休教职工党委书记、离退休工作处处长白曌宇主持祝寿大会,校党委副书记程基伟宣读了寿星名单。

祝寿大会在甜蜜喜庆的《祝您生日快乐》歌声中拉开了帷幕。校长徐惠彬院士代表校党委书记张军院士以及全校师生员工向老同志们表示诚挚的祝福和亲切的问候,祝老寿星们福如东海、松鹤延年。在致辞中,徐惠彬校长分享了5月5日万众瞩目的C919大型客机在上海浦东机场首飞成功的特大喜讯。徐惠彬校长说,让中国的大飞机飞上蓝天,是国家的意志,也是几代北航人的梦想。奋战在航空一线的北航人,从大飞机专项论证开始,就伴它一路走来,特别值得骄傲的是,北航校旗作为一位特殊的乘客,同C919一起飞上了蓝天,这份荣耀属于我们全体北航人,尤其与老同志打下的基石密不可分,饱含、倾注着老同志的心血和汗水。

徐惠彬校长指出,学校为老同志们集体举办庆祝活动,传递的不仅是关心与关爱,更是弘扬优良传统、传承北航精神的体现。要饮水思源,学校将永远铭记老同志们曾经为学校付出的点点滴滴,在一代代北航人的共同努力下,学校各项事业在传承中发展,在创新中超越,取得了辉煌成绩。岁月已飞逝,而北航史册永远珍藏老同志的足迹。徐惠彬校长对老同志们离退休后保持身心愉悦、继续老有所为、传递正能量的精神赋予了高度评价。徐惠彬校长谈到,在学校召开的第十六次党员代表大会上,提出了建设扎根中国大地的世界一流大学的宏伟目标,制定了1-3-6-1宏伟路线图,其中与民生息息相关的实施“大爱润航”工程,学校将努力营造师生和谐家园“幸福港”,让大家的获得感与学校发展同步提升。学校将更加重视并一如既往地做好老同志各项工作,努力实现离退休工作为党的事业增添正能量的价值取向。徐惠彬校长也希望在座的老党员、老前辈,要为年轻人做榜样、做表率,保持阳光心态,享有健康体魄,在愉悦身心的同时,继续发挥自身的优势和作用,在北航文化传承、北航精神弘扬中,不断讲述“空天报国”的感人故事、传递更多的社会正能量,以饱满的精神喜迎党的十九大胜利召开。

伴着美好的祝愿、欢快的乐曲,徐惠彬校长、程基伟副书记为90岁老寿星一一献上了寿礼、鲜花和祝福,并偕同各部处领导分别为80岁、70岁和60岁的寿星们送上了温馨的生日礼物。我校老年手工协会向90岁老寿星敬献了亲手编制的大寿桃。

祝寿会上,我校80岁寿星、离退休党委委员、“三老”协会徐扬禾教授深情表达学校领导、离退休工作处以及各部门对老同志们的关爱之情,真切表达自己在北航历经求学读书、教书育人以及退休后继续老有所为的61年的价值所求和无怨无悔的心声。徐老师表示,一定要时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,争做“四讲四有”的合格党员、争做身心健康的时代老人,并力所能及地为建设扎根中国大地的世界一流大学贡献绵薄之力。

每位寿星都是北航的一本宝典,他们心中都曾怀揣着青春的梦想,在经历不同的岗位奉献中,为北航书写下各自的多彩人生、留下一个个感人故事……“生日快乐!”“健康长寿!”……在笑语与祝福中,各位老寿星共同度过了一个愉快、难忘的生日庆典,一起畅谈期盼着北航的美好未来。

会后,校领导与90岁的老寿星合影留念,祝寿会在一片祥和声中圆满结束。


编辑:贾爱平