您的位置:首页» 新闻动态

我校举行“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者出征仪式

发布时间:2017-05-12
 

北航新闻网5月12日电(通讯员 王思媛) 5月11日下午,我校“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者出征仪式在新主楼第二报告厅举行。校党委副书记李军锋,校团委负责人、各学院分团委书记及“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者共100余人出席了仪式。出征仪式由蓝天志愿者协会会长刘勇主持。

据悉,我校84名志愿者将分为三个岗位服务此次高峰论坛。出征仪式上,校团委相关老师向大会汇报了我校“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者工作开展情况,回顾了我校志愿服务工作的发展历程。各个岗位的志愿者代表进行了发言。颐和园服务岗位志愿者代表夏枫同学回忆了志愿者们为服务论坛而付出的努力,并代表全体颐和园志愿者郑重承诺。酒店接待台交通咨询岗志愿者代表刘凯奇同学介绍了交通咨询志愿者的主要工作,表达了圆满完成任务的决心。团市委志愿者组志愿者代表王宇航同学呼吁志愿者们学习“一带一路”,感悟“一带一路”,为本次盛会贡献自己的力量。志愿者代表们的发言激起了与会同学的共鸣,会场上不时爆发出热烈的掌声。

庄严的授旗仪式后,李军锋副书记发表讲话。他向即将启程、服务“一带一路”国际合作高峰论坛的志愿者们致以诚挚的问候和衷心的感谢。李军锋副书记回顾了近年来北航志愿者在大型赛事会议保障工作中的精彩表现,语重心长地勉励同学们:“志愿者的岗位虽然平凡,但是由于我们每一位不平凡的志愿者,而焕发出魅力的光彩。”最后李军锋副书记预祝本次高峰论坛志愿服务工作顺利、快乐、成长、成功,并向服务本次会议的志愿者提出以下期望:“希望大家履行好志愿者工作职责,展现北航学子风采,讲好中国故事,让北航志愿者的微笑成为北京、成为中国的美好名片。”

激昂志愿青春,助力一带一路,一展北航风采。热情洋溢的北航志愿者们即将启航,为本次“一带一路”国际合作高峰论坛添上一道生机盎然的青春风景。



编辑:贾爱平