您的位置:首页» 新闻动态

我校召开民主党派双月协商会议

发布时间:2017-05-15
 北航新闻网5月15日电(通讯员 陈骥) 为贯彻落实中国共产党领导多党合作和政治协商制度,进一步发挥民主党派、无党派人士建言献策、民主监督等作用,推进基层协商民主建设,我校民主党派双月协商会议于5月11日下午在办公楼320会议室召开。党委副书记程基伟,党政办、统战部、教务处负责人,各民主党派基层组织、知联会、侨联负责人,部分人大代表、政协委员等出席会议。会议由程基伟副书记主持。

程基伟副书记介绍了民主党派双月协商会议制度的有关情况,希望大家围绕本次会议主题“人才培养和一流本科教育”,畅所欲言、深入交流、建言献策。

随后,与会人员就会议主题踊跃发言,各抒己见,从本科教学、人才培养、大类招生、师资队伍建设等方面展开讨论。与会人员认为,高校的中心任务是人才培养,希望通过“顶尖一流大学本科教育思想大讨论”活动,广开思路,集思广益,触及一些深层次问题,进一步提升我校本科教学质量。教务处曹庆华副处长介绍了本科教学的有关情况,并与大家进行了对口交流。

最后,程基伟副书记总结讲话。他对大家的发言给予充分肯定和赞赏,希望各位老师对学校工作多提宝贵意见。程基伟副书记还向大家通报了中央第五巡视组对我校巡视工作、以及学校双一流建设等情况。

民主党派双月协商会议将每两个月召开一次(每学期不少于2次),每次会议集中研讨1-2个主题。主要围绕学校事业发展的重要工作、重大事项等进行沟通、交流研讨,听取和征求党外人士的意见和建议,增进共识。支持民主党派和无党派人士围绕学校重点工作开展专题调研,积极建言献策。对民主党派双月协商会议中提出的意见和建议,学校将建立意见反馈机制。



编辑:贾爱平